Биографии великих бизнесменов

История полковника Сандерса.
6 классов образования еще не значат, что Вы будете всю жизнь неудачником

Гарлан Сандерс, будущий основатель компании KFC, родился 9 сентября 1890 года. Детство у Сандерса выдалось тяжелым.Он был не единственным ребенком в семье, которая жила не очень богато. Его отец подрабатывал, выполняя какие-то мелкие поручения фермеров в городе Генривилль, где собственно и жила семья. Мать не работала, так как ей приходилось сидеть с детьми.

Отец Гарлана умер, когда будущий основатель KFC еще даже не закончил 6-й класс школы. Его жизнь резко изменилась. Мать пошла на работу, Гарлану приходится выполнять роль няньки и заботиться о младших брате и сестре. Этот факт стал ключевым в его жизни. Так как эти обстоятельства поспособствовали развитию Сандерса, как кулинара (при этом достаточно быстро все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть настоящий талант в этом деле). Он отправляется работать на ферму, в город Гринвуд. К тому времени мать вышла второй раз замуж – у семьи появились кое-какие деньги. И Гарланд решил взять судьбу в свои руки и отправиться на работу в другой город.

К сорока годам Гарлан успел сменить несколько десятков профессий. Он торговал шинами, был кочегаром, военным, кондуктором, помогал фермерам, работал разносчиком и многое другое. Когда ему было уже за 40, он имел небольшой капитал, накопленный за все эти годы.

Поскольку, большую часть жизни он был мелким человеком, который ничего не добился, не имел достаточно денег, чтобы жить в удовольствие, он стремился к изменениям. Для начала, он решил не размениваться на не интересные ему работы. И в 1930 году, в штате Кентукки, он открыл свою автомастерскую. Гарлан серьезно продумал местоположение своей мастерской и выбрал для нее наилучшее место - обочину  федеральной магистрали. Сандерс решил сделать небольшую столовую для клиентов, которые ждут во время ремонта их машин.  Еду он готовил прямо на домашней кухне.

Уже скоро его автомастерская прославилась на весь Кентукки своим фирменным блюдом - жареной курицей. Она получила название: «Кентуккийский жареный цыпленок Гарлана Сандерса». Для того, чтобы увеличить свои доходы Гарлан приобрел скороварку. В 1935 году  губернатор Кентукки  Руби Лаффун присвоил Сандерсу титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом. Его курицу называли «национальным блюдом» штата от Гарлана Сандерса.

Но процветание Сандерса  было  недолговечно, в 50-е годы завершилось строительство новой федеральной магистрали и его ресторан оказался вне поля зрения проезжающих с севера во Флориду американцев. Количество клиентов резко сократилось и некогда успешный бизнес покатился вниз. А его владельцу, известному  на весь штат Полковнику Сандерсу, было уже за 60, когда он вновь потерял финансовое равновесие.         Поразмыслив, Гарлан решил продать рецепт своих знаменитых цыплят другим ресторанам. Понадобилось много времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. Полковник Сандерс провел более 1000 презентаций, исколесил на машине всю страну крест-накрест, обращаясь с предложением для владельцев ресторанов, экономно рассчитывая каждый цент из $105 пособия, надеясь на успех, и не сокрушаясь о неудачах.

По условиям договора Сандерс получал в каждом ресторане всего 5 центов за каждого своего цыпленка. А в начале 60-х годов клиентами Гарлана Сандерса стали несколько сотен ресторанов США.  Через 4 года полковник решил продать компанию частным инвесторам и по условиям сделки, он получил 2 миллиона долларов наличными и должность представителя компании (лица бренда, по сути), за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год.

В 1980 году, в возрасте 90 лет, Гарлан Сандерс скончался.

Но, прежде чем он умер, ОН СДЕЛАЛ ЭТО!
Его рестораны везде, по всему миру.
И он сделал это, всего лишь за несколько лет.
Он не знал, что он сможет.
Он боялся.
Он много раз терпел неудачи, но благодаря своему упорству  - победил!

У вас ещё есть время! Оно не закончилось! Вы можете что-то сделать со своей жизнью!  Кризис -  это хорошее время для того, чтобы проснуться! Мы поможем ВАМ. Посмотрите, что у вас есть на сегодняшний день  и чего вы можете достичь!

Мы предлагаем Вам бизнес-подготовку и Ваши финансовые возможности в бизнесе
с нашей поддержкой возрастут.